Bio – aus der Region

Seit über 25 Jahren backen wir unser Brot in Wierup. Dabei legen wir von Anfang an Wert auf Bio-Qualität und sind daher seit 1990 von Bioland zertifiziert. Unser Getreide und unsere Rohstoffe beziehen wir so lokal wie möglich. Dabei nutzen wir seltene und besondere Getreide, die immer in bester Qualität vorliegen. Neben Roggen, Weizen, Hafer und Gerste verwenden wir auch Dinkel, Kamut und Tritordeum. Mit diesen besonderen Sorten bieten wir auch Getreide, das viele Kunden vertragen, deren Stoffwechsel mit industriellen Backerzeugnisse nicht mehr zurecht kommt.

Freude am Backen – in Handarbeit

Wir backen direkt auf dem Wieruper Hof. In unseren eigenen Mühlen mahlen wir das Mehl täglich selbst. So ist es immer frisch und alle wertvollen Vitamine, Öle und Mineralstoffe bleiben erhalten. Wir quetschen unsere Haferflocken selbst, rösten Nüsse, schneiden Äpfel. Jedes Brot geht beim Wiegen, Teilen und Wirken durch die Hand eines erfahrenen Bäckers. Erst dadurch bekommen wir ein Gefühl für den Teig und können ihn eventuell noch verändern. Denn jeder Tag ist anders und beeinflusst den Teig und das Brot. Genauso einzigartig wie dieses Verfahren, sind auch die Brote, die am Ende dieses Prozesses stehen.

Voller Geschmack – für gute Gesundheit

Unser Sauerteig ist über Jahre gereift und die Grundlage für den besonderen Geschmack des Wieruper Brotes. Das traditionelle Handwerk mit langer Teigführung sorgt für bekömmliches Brot. In der sanften Strahlungshitze des Steinofens oder im Holzofen entwickeln die Brote schließlich ihr volles Aroma! Ob Schwarzbrot (12 Stunden gebacken!), Holzofenbrot oder Baguette: Sie alle sind ohne Zusatzstoffe und bestehen nur aus den Zutaten, die in ein gutes Brot gehören: frisch gemahlenes Vollkornmehl aus kontrolliert biologischem Anbau, frisches Wasser, reines Meersalz – mehr nicht!

Überzeuge dich selbst!

Komm vorbei in unserer Backstube in Wierup oder auf den Märkten, die wir jede Woche mit unseren Verkaufswagen besuchen! Lerne unsere verschiedenen Sorten Vollkornbrot, unsere Brötchen und die leckeren Kuchen aus Wierup kennen! Uns ist direkter Kontakt sehr wichtig. Sprich uns an, wenn du Ideen hast, wenn dir etwas gefällt oder nicht gefällt. Der ständige Austausch mit Kunden, Kennern und Genießern motiviert uns jeden Tag unser bestmögliches Brot zu backen. 

Bio-Backstube

Wieruper Hof

Donnerstag: 08:00 – 14:00 Uhr – Ledenhof
Samstag: 08:00 – 14:00 Uhr – Domhof

Bomesweg 7, 49637 Menslage
Telefon: 05437/902047

E-Mail: info[at]wieruper-hof.de

www.wieruper-hof.de